Утро. Нежность одеяла. Мягкость подушки. Красивая песня. Пару строк в icq. Чашка ароматного кофе. Растворимого. С молоком. Снова песня. И мысли. За окном растаявший снег. Плюсовая температура. Свет настольной лампы. Беспорядок на столе. И в голове. Лицо без макияжа. Много цветных ручек. Помогающих раскрасить жизнь. Наслаждение домашним теплом. Строки на губах. Сухих. // Кто же заставит нас думать о важном ? ..
Чтобы_слезы_сохли_сразу_по_команде_#smile.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться128-11-2008 17:20:54
Поделиться228-11-2008 17:43:55
Первые дни. И первые ночи.
Дети шалят, не желая уснуть.
В три часа ночи, усталая, впрочем
Ты успеваешь ко мне заглянуть.
Робко боишься в глаза посмотреть,
Припоминая свои неудачи ..
Знаешь, вожатая, надо терпеть.
Смена пройдет, тогда и поплачем.
Нет пути обратно.
Я вожатый. Ты вожатый.
Но у костра в ночи, расскажи, не молчи.
Мир. Друг.
Ты вожатый
За тобой идут ребята.
Но у костра в ночи не молчи.
Утро холодное. Дождик и ветер.
Голосом хриплым объявишь : * Подъем ! *
И проклиная почти все на свете,
Крикнешь : * Отряд, на зарядку идем. *
Кто - то опять начинает болеть.
С кем - то подрался обиженный мальчик.
Знаешь, вожатая, надо терпеть.
Смена пройдет, тогда и поплачем.
Нет пути обратно.
Я вожатый. Ты вожатый.
Но у костра в ночи, расскажи, не молчи.
Мир. Друг.
Ты вожатый
За тобой идут ребята.
Но у костра в ночи не молчи.
Снова за делом дни полетели.
День расставания - значит пора.
Время разлуки и время потери.
Город. Автобус. И все по домам.
Не успеваешь песню допеть.
Жаль, только смену вернуть невозможно.
Знаешь, вожатая, не надо терпеть.
Плачь, потому что сейчас это можно.
Нет пути обратно.
Верь, мой друг, что ты вожатый.
Но у костра в ночи не молчи ..
Поделиться328-11-2008 22:20:58
Хочется писать. Много. Не о чем. И, как говорит моя подруга, что если у меня возникает желание писать - это депрессия.
Не знаю. Может, и так. Но я ее как - то еще не ощущаю. Почему - то радоваться хочется. Но как - то нечему. Хотя, может, и есть. Просто я не замечаю. Проходя мимо - прохожу. Давно охрипший голос. Огромные горы таблеток. Бред в голове. Как всегда. Пытаюсь целиком отдаться учебе. Результат равен не более одного процента. Мысли снова в прошлом. Вернее, не так. Правильнее, они о тех людях, оставшихся в прошлом. И лишь изредка дающие о себе знать. Читаете / не читаете. Мне фиолетово. Я пишу для себя. Просто так проще. Для меня. Когда все собранно в одном месте. И меньше захламляет мою голову.
Мечты о нежных фотографиях. Красивой улыбке. Искренних чувствах. Идеальном аттестате. Желание танцевать. Много. Красиво. В ритм. Научиться чему - то новому. Найти настоящие занятие, которое поглощало бы с головой. Попытаться завершить хотя бы первую главу своей книги. Определиться с будущем .. Все это остается. Только как - то растворено. Иммунитет ослаблен. Я хочу эти встречи. Часто. По вечерам. В уютном кафе. За чашкой зеленого чая. Эти разговоры. Снова о прошлом. О ностальгии. Опять терзать себя. Этими мимолетными соприкосновениями. Раз в месяц. Впервые за 76 дней. Отрывной календарь. С разбросанными по всей комнате листочками. Вечный беспорядок. Бессоные ночи, проведенные в интернете. С самой собой. Скандалы с мамой. И снова мечты о ласковых волнах моря. С любимыми людьми. Все это не уйдет. В ближайший месяц точно. Что дальше - аналогично фиолетово. Не хочу загадывать. И знать не хочу. Не люблю жить, когда все заранее предопределено. Телефонные разговоры. По три часа. На одну тему. Каждые пять минут повторяя одно и то же предложение. Поиски себя. И улыбка. Кривая. Поцелуй в конце строки. Вдох. И новый день. С новыми мыслями, похожими на вчерашние.
Поделиться429-11-2008 12:00:14
Красивые слова. Они больше не нужны. Мне. Прекрати писать по ночам. Я тебя не помню. Спасибо, за 8 лет боли. А теперь ненависть. Хоть, и у улыбка на лице. Да, я смеюсь над твоими глупыми шутками. Пустыми словами. Общественное давление тебя портит. Это очевидно. Первая любовь сменилась игрой в одни ворота. Теперь уже с твоей стороны. Я не хочу играть с самой собой. Единственное, за что я теперь ненавижу себя - это те записи в дневнике. На красивых страницах бумаги. Иногда снова возвращаясь к этим чувствам. С желанием быть рядом. Держать за руку. Но действительность берет свое. Еще 5 месяцев .. И мы расстанемся. Редкие встречи. Отлично. Большего не хочу. Лучше новая любовь. Настоящая. С ответами. И без такой боли. Хоть, и детской. Я посмотрю тебе снова в глаза. Но ничего не прочту там. Ты все так же будешь пытаться довести меня. Я буду слушать все песни, напоминающие о тебе. А ты так же будешь писать мне. По ночам. И писать свои треки. Спрашивая потом мое мнение. А я буду говорить, что нравится. Хотя, в глубине души, считая это глупостью. Но слушая их. На повторе.
Отредактировано Анна Вишневская (29-11-2008 12:30:43)
Поделиться529-11-2008 20:03:39
Второй пост за день. Впервые, так часто хочется выливать свои чувства. Я редко веду дневники. И так же редко пишу в них. Сейчас некая аномалия. Эти переписки. Не о чем. Возвращаясь к старому. Которое на сегодняшний день забыто. Я так думаю. Вокруг много листов. Скомканных. С неудавшимся сценарием нового года. Без мыслей на эту тему. Ни на одном листе нет ни одного слова сценария. Одни закорючки. И все перечеркнуто. Время живет против меня. Оно всегда против. И слишком скоропостижно проходит мимо. Нервно щелкаю ручкой. Пытаясь взяться за ум. Которого уже давно нет. Его вытеснила ностальгия. Вокруг тишина. Которая режет слух. Опять листы. А4. Закорючки. И снова без мыслей. Разговоры о зиме / лете. О всех временах года. С ним. Я опять не смогла поставить эту жирную точку. Получилось многоточие. И ненависть опять играет свою мелодию на струнах моих нервов. Да кто сделал так, что эти ночи превращаются в слезы ?! А дни - в улыбки в конце строки. Вот такие_=)
Отредактировано Анна Вишневская (29-11-2008 20:04:42)
Поделиться630-11-2008 11:46:00
И снова утро. Уже без кофе. Без музыки. Пора менять приоритеты. Остаются только мечты. И мысли. Еще спящие. Какие - то странные чувства. Внутри. Я снова думаю не о том. Вернее, меня заставляют об этом думать. Если я опять вернусь туда .. Все начнется заново. И этому не будет конца. Никогда. В то время, когда нужно будет думать только об учебе и предстоящих экзаменах, я опять буду думать о них. Я не хочу. Пора остановится. Но сила тяготения больше меня. Она больше моего сознания. Моя слабость порабощает. И близкие люди не спасут. Это как сигареты. Вредная привычка. Именно вредная. Я пытаюсь убыть ее в себе. Пытаюсь возненавидеть. Забыть это время. Этих людей. Но результат равен нулю. Он просто не сдвигается никуда. Не назад, не вперед. Кто - то, наивно, продолжает считать, что со мной все хорошо. Кто - то сходит с ума вместе со мной. Это зависимость. Это невозможность. Нужно просто занять себя чем - то. Или кем - то. Чтобы не оставалось времени на эти глупости. Именно глупости. И я сама вновь и вновь терзаю себя. Я пишу этим людям. Которые связаны с этим временем Часто. Но уже сдерживая слезы, смотря на фотографии прошлого. Пауза. А нужно нажать на стоп. Но пальцы не хотят этого делать. Рассказать одному человеку, как мы с Валерией Павловной сходим по нему с ума и какой бред несем ежедневно, он нас точно в психушку сдаст. Для опытов.
Вдох. Глубокий. Начало нового дня. С этим же бредом. В меньшей степени. И надо удалить те фотографии с фотоаппарата. И просто нажать _delite в своей памяти. Форматировать ее. И заново обновить. Новыми эмоциями. Новым теплом. И новыми людьми. * Я не люблю жить прошлым * .. И я соглашусь. Но прошлое само живет во мне. Без прошлого нет будущего. Я надеюсь, что с новым годом, будет новая фаза в моей душе. Останется эта ностальгия, но она будет занимать очень маленький уголок. Останутся люди, потому что я люблю их. Но будет все подругом. Жизнь будет другая. С чистого листа. Впереди еще 32 дня ..
Поделиться701-12-2008 00:38:39
И я желаю тебе счастья. Не со мной. Мы будем называться просто друзьями. Навсегда. Без чувств. Со слезами на бумаге. С расплывшейся тушью. Я не люблю. Правда. Это другие чувства. Без названия. Я сильная. Которая иногда ночи на пролет рыдает в подушку. От счастливой жизни. Которая ночи напролет не спит. Выпивая по пять бокалов кофе. Смотря в окно. Сидя на подоконнике. Обняв колени. Встречая рассвет. Я сильная. Душа не от того кричит. Она не от того одинока. И ежится от холода. Не от боли. Мне хватает тепла. Любви. Хватает. Сполна. Но не той. Не той, что когда - то родилась между Адамом и Евой. Периодически обводя числа в календаре. А потом забывая об их существовании. Я искренне желаю тебе счастья. Я хочу помочь. Если надо. Хотя бы немного поучаствовать в твоей жизни. Я не могу забыть. Не могу просто вычеркнуть тебя из книги моей жизни. И не хочу этого делать. Я не хочу больше слез. И облизывать соленые губы. Просто потому, что тушь потечет. Я добавляю новых красок в свой повседневный макияж. Посто чтобы казаться капельку совершеннее. Для себя. И я люблю разговоры. До пяти утра. С подругами. О мальчиках. Обвиняя их во всех смертных грехах. Но в глубине души считая иначе. И ты прости меня. Я давно простила. Себя тоже. Изредка глотая сигаретный дым. Я придумала сама. Этот мир депрессии. И сама его когда - нибудь разрушу. Теперь это просто вопрос времени ..
Поделиться801-12-2008 22:15:56
Не люблю курящих людей. Особенно мужчин. Особенно женщин. Жалкое зрелище, когда человек идет по улицам города с сигаретой в зубах. Хотя, еще недавно я и сама такой была. Прошлым летом. Да. Теплым сезоном 2007. Все началось тогда из - за проблем на подобном форуме. По детской глупости. Опаздывая на работу. На всю улицу громким голосом в телефонную трубку благим матом. Тогда для меня это приравнивалось к событиям из жизни. Глупые мысли ребенка 14 полных лет. Но уже работающего немного - немало в пивном ресторане. Пытающегося слишком быстро встать взрослым. Сигареты с ментолом тогда были дороже всего для моих хрупких, до конца несформировавшихся нервов. Наушники в ушах. С романтическими балладами. На повторе. На полную громкость. Непрекращающийся гул в метро. Я люблю рассказывать события давно минувших дней. Потом встречи. Старый добрый стадион. Эта компания. Которая всегда ненавидела меня. А я ее. Теперь уже проходя мимо этих людей. С гордо поднятой головой. И полнейшим игнором. Какие - то по - детски бредовые разговоры. Первый вкус алкоголя. До поздна. Потом ночи в интернете. Общаясь с непонятными людьми. И этим форумом. Моей первой в жизни ролевой. Может, от того и воспринималось все тогда всерьез. Потом утро. Кофе. Сигарета. Дни летели. Лето подходило к логическому завершению. Последний день августа. Вернее, предпоследний. Моя навязчивая идея покраситься. И она осуществилась. Благодаря подруге. Которая так потом получила за это. Последний день. Лета. Попытка исправить это нечто на моей голове. Стрижкой. Вроде, стало лучше. Немного. Я люблю то лето. Несмотря на всю эту ненависть. Оно научило меня многому. Я вообще благодарна последним двум сезонам теплого счастья. Я изменилась с ними. Я начала ценить настоящее. А не этот излишний пафос. Я теперь не воспринимаю эту игру как жизнь. Зачастую ревнуя кого - то по настоящему. Я не курю, идя по улице. Я вообще не курю. Нет вкуса алкоголя. Просто это все блажь. Глупая и совершенно не нужная мне. Есть другие ценности. Я благодарна тому времени, оно соединило меня с теми людьми, которые теперь для меня очень дороги. И без которых я не представляю своей жизни. Я считала знакомства в интернете чем - то не далеким. И так из сети никуда дальше и не выходящим. Но и эти приоритеты разрушило это время. Превращая простые сообщения в icq в сроки общения по 2 года. С человеком из другого города. Который теперь, приезжая в Москву, всегда сможет остановиться у меня. А я, захотевши снова помечтать белыми ночами, поеду к нему. И я знаю, что человек всегда найдет время. Частичку. Чтобы пообщаться. Встретиться. Позвонить. Это лето тоже многое дало. Оно было еще ярче. Много раз я уже рассказывала о лучшем времени. С этим человечком мы стали еще ближе. За ту неделю, проведенную вместе. Когда поезд тронулся .. Слезы. Те смс. И снова Москва. Каждый день вспоминая бессоные ночи с походами по городу. Речной прогулкой по Неве. Она влюбила меня в этот город. Ее день рождения. Бухой Билан. Я никогда не забуду тот день. Ксюш, спасибо, что ты есть у меня. Я тебя очень - очень люблю. Потом новая поездка. О которой уже многое было сказано. Очень многое. И впереди еще, думаю немало. Это место мне тоже дало настоящих друзей. Именно настоящих. Которые всегда рядом. Все это учит меня быть сильнее. Смотря в глаза любым трудностям. Теперь более правильнее расставляю приоритеты. И теперь ночи не такие бессмысленные как раньше. Так же есть сообщения в icq. Но уже с более отобранными людьми. Если хотите, в моем списке контактов только VIP. Это лето подарило вторую любовь в жизни. Я влюбилась в слова человека. Он научил меня быть более откровенной. В своих действиях. И речи. Я сходила с ума. Но теперь это прошло. Он уже давно не прибывает в onlinе. И я все реже вспоминаю его. Но я благодарна. За все. За тот райский июль. Благодарна, что он поверил в меня. Антон, спасибо тебе, что ты БЫЛ в моей жизни. И спасибо, что научил смеяться. Чаще. Искренне. Я могу писать долго. Мыслей много. Но чем больше я пишу, тем больше они теряются в бытие. И вам, думаю, не интересно терять свое драгоценное время на прочтение моих многострочных, но бессмысленных сообщений. Не интересно читать книгу моей жизни. Она слишком многотомная. Соленая от слез. И разрывающаеся от смеха.
Я люблю тебя, лето. И очень скучаю. Научи меня еще чему - то новому. И взрослому. Подари пару новых песен. Сполна новых эмоций. И новых знакомств.
Отредактировано Анна Вишневская (01-12-2008 22:32:31)
Поделиться902-12-2008 15:48:21
Последним кадром приоткрыта в детство дверь. И мы не можем туда шагнуть теперь. Мы наблюдаем за собой со стороны. И понимаем как мы в детство влюблены. Когда мы сами выбирали свой маршрут. Когда любовь и приключения нас ждут. И жизнь нам кажется веселой и простой. Во времени теряясь, не спешим домой ..
Поделиться1002-12-2008 21:46:55
Я люблю заводить новые тетради. С белоснежными листами. В клетку. Аккуратно выводя каждую буковку. Не дописав старую и до середины. Я люблю писать разными ручками. Тем самым разукрашивая свою жизнь. Я люблю слушать музыку. На полную громкость. И плевать на недовольные возгласы соседей. Люблю читать. В метро. Тщательно осмысливая описанное в книге. Люблю разговаривать на уроках. Не по делу. За что очень часто получаю от преподавателей. Люблю смеяться. Над глупостями. Люблю скучать. По людям, которых не знаю. Люблю грустить. Под романтические баллады о любви. Люблю музыку в наушниках. Шагая по городу. Прям танцевать хочется. Люблю поезда. Стук колес. И дальние путешествия. Люблю смотреть в глаза. Люблю кричать, когда не понимают. Люблю включать игнор, когда достают. Люблю крутиться на стуле. По середине комнаты. Люблю устраивать вечный беспорядок. Люблю магазины. Люблю слезливые кинофильмы. Люблю делать из себя глупую девочку. Люблю вспоминать прошлое. Люблю ошибаться. Люблю ненавидеть. Люблю цветомузыку. Люблю целый день слушать одну и ту же песню. Люблю вглядываться в чужие окна напротив. Люблю спать. И просыпать. Люблю мечтательность. Романтичность. Люблю истории из смайлов. Люблю фотографировать. Саму себя. Самолюбование. А потом судорожно удалять эти фотографии. Люблю телефонные разговоры. Встречая рассветы. Как всегда вспоминая прошлое. Люблю смс. На непонятном языке. Которые понимаем только мы. Люблю новогодние украшения. Но в свое время. Люблю влюбляться. В прохожих. Мимо. Через пять минут уже смутно помня черты лица. Люблю выносить мозг. Люблю запахи парфюма. Особенно мужского. Люблю смотреть футбол. Люблю спать днем. А потом всю ночь размышлять. Бессоница. Люблю гулять по городу. Каждый раз познавая что - то новое. Люблю любить. Люблю дождь. Чтобы стучал. Ливень. Люблю клубнику. Люблю говорить по душам. Максимальная откровенность. Люблю шоколад. Горький. Люблю белые ночи. Нежный ветер. Люблю свои детские мысли. Люблю перечитывать переписки. Люблю нежность. Люблю время. Люблю слова. Много. И не связано. Люблю создавать новые коллекции. Люблю сны. Они слишком редкие, чтобы их не любить. Люблю писать. Чаще о любви. Люблю ночи. Минеральную воду. Со льдом. И соком лайма. Люблю вспоминать о тебе. Люблю свою свободу. И ее праздник.
Я люблю жизнь .. И ломать ее приоритеты.
Отредактировано Анна Вишневская (02-12-2008 21:49:09)
Поделиться1103-12-2008 22:00:40
А все начиналось так красиво и легко .. И снова утро. Сегодняшнее. Кофе. Уже без молока. Теплый душ. Струи воды скользящие по телу. Аромат геля для душа. Лайм. Это слово стало любимым. И не важно, что оно ассоциируется далеко не с фруктом, а именно с живым человеком. Который так и не перешел в фазу друга. Музыкальный канал. Постоянно смотря на время. На том же канале. Не опоздать. Долгая дилемма у гардероба с выбором наряда. Легкий беспорядок на голове. От фена. И от ненормальных мыслей. Мейк - ап. Пытаясь довести все до подобия совершенства. Теряя драгоценные минуты у зеркала. Темно. Хлопнув входной дверью. Крепче укутавшись в воротник пальто. Громче настроив радио волну. Подобие серьезности. Максимальное включение мозга. С легкой иронией на губах. И частыми приступами истерического смеха. Пытаясь все таки держать себя в руках. Глаза в глаза. Частые смены настроения. Срывая голос. Аромат метро. Книга любимого автора в хрупких руках. Слегка трясущихся. Новая лекция. Новые нотации. Морали. Вечно смеющийся мальчик по левую руку. Другой кабинет. Жалобы на свою слишком безсвободную жизнь. Снова мальчик. Теперь спереди. Баллы. За красивые глаза. Без знаний. С мечтами, чтобы на экзаменах было так же. Опять истерический смех. Теперь уже более звонкий. Улица. Прогулка до метро. Доводя нашего старосту. Вернее, обмениваясь любезностями. Метро. Бешенный ритм. С мыслями о лете. Радио. В наушниках. Шагая по уже до боли знакомым дорогам. Дом. Стакан минералки. Сегодня без льда и эмоций. Без лайма. Пару фраз. С мамой. Музыка в колоках. На повторе. И новый пост. О главном. О третьем дне зимы.
Отредактировано Анна Вишневская (03-12-2008 22:02:03)
Поделиться1203-12-2008 23:35:12
Я устала. От твоего прошлого тоже. От твоих глупых статусов в icq. Я просто сползаю со стула от них. От смеха. Ты еще глупый мальчик. Совсем. Маленький и слишком наивный. Я устала от глаза в глаза. И от того, что так сильно любила. Хотя, теперь мне кажется, что просто делала вид. Устала от твоих детских насмешек. От твоего бреда в голове. От переписок. Не о чем. От вопросов. И непонятного поведения. Что тебе надо ? Чего ты хочешь добиться ? Устала говорить в пустоту. Я понимаю, общественное давление дороже. Ты слишком глуп. Для меня. Прости. Тебе просто необходимо вырасти. Из вечного детства в заднице. Включить мозги. Уже пора. И научиться жить без этой ясельной группы. Мне очень сложно с тобой разговаривать. Отпусти из омута глаз. Милый, ты за_бал. Порядком.
Отредактировано Анна Вишневская (03-12-2008 23:36:18)
Поделиться1304-12-2008 18:08:31
сразу прошу прощения, что немного наследила в твоем дневнике
А я, захотевши снова помечтать белыми ночами, поеду к нему.
да да да .. обязательно. приедешь. теперь тебя любят и мои родители, так что мы все тебя ждем
За ту неделю, проведенную вместе. Когда поезд тронулся .. Слезы. Те смс.
я очень хорошо помню все те дни, что ты у меня жила. и хорошо помню тот день когда ты уезжала. у меня до сих пор все те смс - ки в телефоне
Бухой Билан.
тсссс .. не пали а то у Димы слишком хорошая репутация. пусть такой и остается
Ксюш, спасибо, что ты есть у меня. Я тебя очень - очень люблю.
это тебе ОГРОМНОЕ спасибо за то что ты такая есть у меня я тебя очень сильно люблю. ты мне очень дорога ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ
Поделиться1405-12-2008 22:10:56
Я не знаю как быть с тобой откровенной. Я не знаю как сказать тебе все. У меня не получается. Твой взгляд сводит с ума. И заставляет меня опять просто держать все в себе. Лишь вечерами выливая все на бумагу. Я поставила точку. Этот односторонний роман закончился. А ты снова пишешь мне. Первый. Но я отпустила. Прощая. Я пытаюсь начать новую жизнь. И новую книгу. Я найду в себе силы. Чтобы сказать все тебе. Вопрос времени. И терпения. Ты все узнаешь. Максимальный срок - 6 месяцев. Я даю себе обещание подарить тебе эту правду. Историю детского счастья. И романтичной мечты. 6 месяцев .. Снова глаза в глаза. Каждый день. Твоя улыбка. Твоя ирония. Сарказм. Какие - то глупые шалости. Вечное детство. А потом будет точка. Вернее, она уже есть сейчас. Но какая - то слишком неуверенная. Ты любишь другую. И я рада. И желаю тебе счастья. В любом случае. Уже как раньше не будет. Теперь чистый лист. И сладкое ожидание новых чувств. Спасибо, что научил меня этой боли. И этим слезам. Нет. За последний год я не плакала. По крайней мере из - за тебя. Я забыла эту историю 2 года назад. Тогда 13 апреля 2007. Пятница. Все закончилось. Хотя, может все только началось. Именно в тот день эмоции взяли вверх. Они поработили меня. Теперь от того дня остались только какие - то каракули в моем дневнике. Кривой рукой. Ты прочтешь все. Эти строки тоже. Я читаю тот бред глупой и наивной девочки, написанный моей рукой. Струны моей души слишком ослаблены. Но этого замкнутого круга более не существует. Я не знаю, зачем тебе все это надо ?! И совершенно не понимаю твоих поступков и действий. Но может, опять же, время поможет мне. Я буду реже думать о тебе. Но писать ту историю. Реалити. С одноименным названием этого дневника. Пытаясь увлечься кем - то другим. Просто так. Для галочки. Менее серьезно. Я хочу научить этой боли кого - нибудь. Отдать ее всю. Даже сполна. И научится летать. Иначе. Я буду вслушиваться в твои шаги. Тихие. Уходящие прочь. Медленно махая рукой. До полного исчезновения за горизонтом. Попрошу прощения. За мои сумасшедшие мысли. И поблагодарю. За них же.
_ЯтебяНелюблю
Отредактировано Анна Вишневская (05-12-2008 22:13:37)